Дни сыплются...

Дни сыплются, как бисер из рожка, И невозможно снова их собрать...
Надеялись на мнимого божка, Позволив Иисуса распять?
События и войны шли в черед,
Что помнили, стирая города?
О чем мечтали, зная наперед,
Что и на вас обрушится беда?
Кто и зачем такую бездну дней
Растит в нас и жестокость, и   бездушье?
И с каждым днем становится трудней
Поверить, что огонь вражды потушим.
Вокруг блажит калейдоскоп веков, Столетья напирают на столетья.
Не тронула коррозия оков,
И крест сосновый так же чист и светел.
Забылось все:- и плач чужих детей,
И боль людская - пеленой безликой. Найдем ли путь в кромешной темноте,
Придет ли снова Поводырь великий?


Рецензии