Противный кот

СБ Про Барсика

Противный, вредный Барсик-кот
Сорвал со стенки календарик,
И сбросил яблоки урод,
На блюде на столе лежали.

На кухню все просился он,
Я пожалела и пустила.
И этот гадкий охламон,
Таких чудес там натворил мне.

Потом побегал, поорал,
Поел и на диване котик,
Дугою выгнувшись, лежал,
Крючком завив пушистый хвостик.

Ну как сердиться на него,
Созданье вредное такое?
Люблю его ведь все равно,
Но в состоянии покоя.

С утра опять сегодня пел,
На кухню бесконечно рвался.
Все бунтовал, есть не хотел,
Но не пустиля я поганца.

Потом он вискас поклевал,
На полку котьку уложила.
Чтобы не прыгал не скакал,
Перед глазами, чтобы был он.

Сначала дрыгал кот хвостом,
Лежал, но видно злился очень.
Но умываться стал потом
И успокоился мой котик.

Потом "сухариков" поел
И снова долго умывался.
Мой вредный серенький пострел,
Люблю я все равно поганца.

Опять на полочку к себе
Кота вреднючего позвала.
Перед глазами, чтоб сидел,
Погладила и приласкала.

Авторский коллаж


Рецензии
Люблю про Барсика читать,
Не хочет он всё время спать,
Он пошалить большой любитель,
Подвижных игр большой ценитель.
С улыбкой Ольга 😊👍😺🐾

Ольга Васильевна Савченко   13.06.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Классный экс.

Да у Барсуни ритуал,
Попел, попрыгал, поскакал.
Чего-то с полок побросал,
Антенну из гнезда сорвал.

И после всех забот коток,
Лишь успокоится чуток.
И ляжет мирно на кровать.
Час два-три спокойно спать.

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   13.06.2021 17:23   Заявить о нарушении