Снимок

Мой друг "застукал" нас тайком.
И ты на фото проявилась.
Как нежный ангел, Божья милость...
И с той поры ночами снилась.
И жизнь сложилась кувырком.

Теперь, который год подряд,
я, как подстреленная птица,
пытаясь в небо воротиться,
посмел отчаянно влюбиться,
чтобы вернуть твой грустный взгляд.

Но где я мог тебя искать?
Только во снах: постыдных, смелых,
наивных, разноцветных, белых...
И глина властью рук умелых
способна форму обретать.

Так родилсЯ прелестный мир.
Из прошлых жизней, грёз и краха.
И ты воскресшая из праха.
Но вот, души моей рубаха
поизничтожилась до дыр.

Тогда, который год подряд,
познав моря, огонь и трубы,
я - обречённый, дерзкий, грубый,
случайных, тех целую в губы,
кто мне напомнит грустный взгляд.

- Он ненормальный! - говорят.


Рецензии
Спасибо , за этот стих, очень понравился .Да, ЛЮБОВЬ не возможно предсказать, и не возможно ее вырвать у себя из души и сердце , и обычно про таких людей говорят:
он (она ) ненормальные !Но в ответ таким я хочу сказать: что это большое счастье, познать это необыкновенное, пламенное ,жертвенное- чувство .
С уважение к Вам Светлана.

Светлана Родиончева   18.06.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.