Люблю тебя и слушать, и читать

(на НЕТ  НЕ ЛЮБОВЬ)
Люблю тебя и слушать, и читать.
Люблю к тебе и нежность, и желанья.
Мне без тебя – скучать, скучать, скучать…
И накоплять лишь трепет ожиданья.

Конечно, между нами столько тем,
Где нам не довелось побыть ни разу,
И мы с тобою – разные совсем,
И не было нам места для экстаза.

Стараясь привязать к себе навек,
Рвало нас на кусочки окруженье,
И делало из ангелов калек,
В вендетту превращая вдохновенье.

Но, слава Богу, время ссор прошло,
И пишется надежда после точки.
Поверь, меня к тебе всегда влекло.
(Я не могу уже без славной строчки.)

Возможно, ты права, и не любовь,
По меркам современным, в этой скуке.
Не пенится с игристым вкупе кровь
Когда мы подчинённые разлуке.

Но вот смотри: опала мишура,
Исчезли те, кто ждали только неги,
А я с тобой, как будто лишь вчера,
Ловил восторг с декабрьским первым снегом.

Мне хорошо уже от тёплых слов,
Что иногда ты мне украдкой пишешь.
Я не прошусь в твой мир интимных снов,
Где ты в истоме сладкой жарко дышишь.

Жизнь – это мир, где я - не твой герой…
Ни в буднях, ни в иллюзиях постельных.
Я здесь с тобой, за тихою строкой.
Мне не владеть тобою безраздельно.

Но ты – моя! Как птица над землёй,
Что всем поёт, имея волю свыше!
Я – мальчуган с счастливою слезой,
Тебя пустивший в небо с старой крыши.

Лети! Лети! Тебе судьба – летать!
Писать свои романсы и поэмы.
А я привык до полночи читать
Твоих стихов сплошные теоремы.

Не дружба это. Дружат ведь не так,
Когда нет сообщений по два года.
И не любовь, что требует очаг
И повергает в омут несвободы…

Ищу другое слово, чтоб связать
В единое и трепет, и терпенье.
Возможно, это, просто, наважденье:
Читать и о несбыточном мечтать.


Рецензии