Она любила ролевые игры...

Она любила ролевые игры.
Ей нравилось иллюзиями жить.
Облезлый кот представился ей тигром,
Решила взять к себе и полюбить.

Вначале очень милым показался
И руки благодарно ей лизал.
Неделю отъедался, отсыпался,
И, впрямь,  на тигра чуть похожим стал.

Она любила ролевые игры.
Кот понял это,  подыграть решил.
Себя вообразил однажды тигром
И добрую хозяйку укусил.

Хозяйка испугалась, но простила:
«Ах, ты, шалун, тигрёночек ты мой!»
Но лучше бы в нём зверя не будила,
Стал на неё бросаться кот шальной.

Царапал он диван с остервененьем,
Cтал агрессивным – в роль свою вошёл.
Она же, проявляя снисхожденье,
Терпела, даже если рвал подол.

Она любила ролевые игры.
Но вот однажды наступил предел -
Открыла дверь и выставила «тигра».
Всё, наигралась,  он ей надоел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.