Древние вспоминая приметы...

Древние вспоминая приметы,
Оглядеться на мир трезвым взглядом:
Странной выглядит жизнь на планете,
Странны мы, и всё то, что нам надо.

Словно замерла жизнь пред порогом,
Вся в сомнениях и ожиданье
Страх познать в наказании строгом
Без прощенья, как в древнем преданье:

Гнев охватит небесную сферу,
И безрадостными будут вести,
Если верность забудет и веру,
Даже не помышляя о чести.

Всё, что сделано, сделано в прошлом,
Нам бы всем осознать в настоящем,
Что считать нам плохим и хорошим
В мире будущем и предстоящем.


Рецензии