Советская таможня

Песня на базе огрывка из поэмы "Исповедь"

Крестом небесным приземлился -
Под визг колёсный - самолёт.
Мотор, как будто, извинился
И смолк. Закончился полёт.

С осанкой лондонского лорда
Сошёл по трапу наш герой.
Как иностранец, твёрдо, гордо
Ступил на землю всей стопой.

Вдохнул всей грудью: «Здравствуй, мама!
Отчизна, Родина моя!..»
В ответ таможня – «наша дама» -
«Забудь далёкие края!».

Открыты настежь чемоданы…
Салфетки, туфли и бельё –
Ничто не скроется от «дамы» -
Что  там в трусах? – волнует всё.

Не дай же бог, забыл про доллар
Или - о блоке сигарет…
Короткий путь твой – стал, вдруг, долог –
«Ты – диверсант! Держи ответ!»

Тебя разденут и почистят,
А как же? – Вдруг, какой микроб!..
- А ничего, что грязь да листья?
- Надень очки от солнца, жлоб!

Совет один – коль паспорт русский,
Не дай вам бог, задать вопрос.
Пошлют по тропке самой узкой,
В лесоповал лесополос.

Ничто не вечно…Облегченье...
Таможня-«дама» - позади.
Конфеты, виски и печенье –
Всё кверху дном… - «Давай, иди!»

И он идёт, как после бани.
Румянец алый на щеках.
« Как хорошо, что не послали!
Как хорошо, что он в очках!»

Ах, здравствуй Родина родная,
Неповторимый дикий край!
Встречай, дороженька прямая!
Вернулся беглый самурай.


Рецензии
Здесь напел:
http://www.youtube.com/watch?v=0d_RBeTpAWg
Юрий Контишев

Владимир Ремизов   14.06.2021 08:28     Заявить о нарушении