Смотрим с обреченностью больного...

Смотрим, с обреченностью больного,
В спину уходящего 2020
Странного, разбитого, шального,
И уставшего всего бояться...

Разделившего людей и континенты,
Научившего писать сатиры
Руки мыть, подъезды и сортиры,
И ценить счастливые моменты...

Радоваться, с близкими в квартире,
Разделяя самый вкусный ужин,
И Париж для этого не нужен ,
Ведь нет места лучше в целом мире...

Всё смешалось: лица, краски, даты,
Расставляя нужные акценты,
В том, что не разделишь пациентов
На красивых, бедных и богатых...

Всех сравнял, закрытою границей,
Показав красу родной природы,
Как узнать красавцев и уродов?
Из-под маски  не увидишь  лица!

Он как врач нам часто делал больно,
Только, видно, с целью исцелить,
И протянет шёлковую  нить,
Через раны в души недовольных...

Стало меньше фальши, меньше красок,
Правда, истины для всех проста:
Для кого  судьба: борьба соблазнов ,
А кому- несение креста...

Год уходит, и следы салазок,
Заметут январские метели,
Все забыть его, скорей, хотели,
Только не желают больше сказок...
(26.12.20)


Рецензии