мальчик

зимой я как-то сказала, что мои мысли о тебе сегодня пахнут жарким летом
холодным летом я говорю, что оно наполнено мыслями о тебе

в моей голове живёт мальчик с огромными серыми глазами
в которых небо соединяется с морем
и я плыву
а потом совсем тону
он любит меня как сорок тысяч братьев
он смотрит на меня
как никто никогда не смотрел раньше
он такой большой красивый и сильный
он такой маленький и хрупкий
мой мальчик
я думаю: где твоя мама, что с ней случилось?
что случилось с тобой
почему ты не вырос?
почему так боишься терять, что предпочитаешь не иметь
так стремишься контролировать, что постоянно отталкиваешь?
но не задаю этих вопросов
просто повторяю
мой красивый
мой замечательный
самый хороший мальчик на свете

мы слушаем с тобой крики чаек
гуляем по берегу
по тенистому парку
целуемся на каждой скамейке
ты даришь мне будущее
я возвращаю тебе прошлое

утром я долго смотрю на тебя, наклоняюсь и целую сонные веки
под которыми плещется тёплое серое море
шепчу: просыпайся…

через минуту ты открываешь глаза где-то на другом конце Польши
счастливо улыбаешься
твой день сегодня будет долгим и радостным…


Рецензии
На разрыв, даже прослезилась!
Очень болезненно...

Тавла   04.10.2021 20:44     Заявить о нарушении
да, он уже далеко
я буду помнить его долго...

Хелена Фисои   24.10.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.