Цвет белый нежного листка

Цвет  белый  нежного  листка
Погубит  чёрная  строка .
Началом  нового  стиха
Вновь  мысль  слетает  с  языка .

Туман  словесный  надо  мной
Летает  в  воздухе  слоями .
И  исчезает  мой  покой ,
А  Муза  рифму  шлёт  волнами .

Дурман  пронизывает  ночь .
Луна  так  сильно  светит  в  окна
И  этим  хочет  мне  помочь ,
Свет  разделивши  на  волокна .

Струну  на  лире  оборвав ,
Забившись  Муза  в  угол  дальний
И  мне  ни  слова  не  сказав ,
Закончить  хочет  путь  блужданий .

Пегаса  нет . Он  занемог .
В  желудке  боль  и  несваренье .
А  то  бы , может , нам  помог ,
Сняв  пробу  нового  творенья .

Сижу  я  жертвою  в  тиши
И  проклинаю  древних  греков .
А  пламя  восковой  свечи
Изображает  па  ацтеков .
         13.06.2021


Рецензии