Обещание

Знаешь, я ничего не забыл
Наши встречи и наши прощания,
И напор, и безудержный пыл,
И твои, и мои обещания.

Я не думал, что буду страдать,
Задыхаясь и корчась от боли
И могу тебе точно сказать,
Что мне хватит и силы и воли.

Обещаю тебя разлюбить,
Не пытаться назначить свидание.
Обещаю себя не убить,
Не смотря на своё обещание!

Обещаю не быть мудрецом         
И сквозь пальцы смотреть на события.
Обещаю не быть храбрецом,         
Совершая смешные открытия!
 
Никогда тебе больше не врать,               
Не искать для себя оправдание.
Я не смог ничего тебе дать,               
Вновь давая тебе обещанме!

Посмотри на меня, посмотри,
Что ты видишь? Ты видишь бессилие!
Ну придумай хоть что-то, соври,
Приложи хоть немного усилия!

Я безумен, я болен тобой,
Я раздавлен, я сломлен, унижен.
Да, я знаю, что больше не твой
И тебя никогда не увижу.

Но куда же мне память девать,
Что приносит мне только терзания.
Обещаю, не буду давать
Ни тебе, ни себе обещания!
               
сентябрь 2012


Рецензии