Прекрасное Далеко?

Что же ты, Прекрасное Далеко,
Обмануло все мои надежды.
Ты во власть поставила не Бога,
Захватили власть одни невежды.

Ну, куда же ты, скажи, смотрело,
Когда к власти негодяи рвались.
От страны такой прекрасной только
Лишь рога с копытами остались.

Как же так, Прекрасное Далеко?
Мы, ведь, в общем-то неплохо жили,
И в стране народов было много,
И не ссорились народы, а дружили.

Вроде правильной дорогой мы шагали,
Коммунизм построить собирались.
Как мечту о счастье потеряли
И в буржуйском прошлом оказались?

Где, скажи, свернули мы с дорожки?
Ведь тебе должно быть все известно.
А теперь скребут на сердце кошки.
Потеряли мы свой мир, скажи нам честно.

И назад вернуть уже не можем
То, что власть преступная забрала.
Ей-то что?  С довольной сытой рожей
Даже миллиардов будет мало.

В памяти моей всплывают строки
Снова: САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ.
А с Олимпа наблюдают боги,
Как народы гибнут за металл.

       09.06.2021 г.


Рецензии
Вы впадаете в осуждение своими размышлениями и словами)) человек не может
указывать ничего БОГУ, ГОСПОДЬ дал людям свободную волю и право выбора, что
выбрать-- ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ (грехи). Человек - лишь творение Бога, и хочет
использвать Бога себе в услужение.

БОГ вам не полицейский)) ОН сказал молиться, так как по молитвам меняются
ЛЮБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, но человеку все "до лампочки", только претензии знают
предъявлять))

Галина Вайтран   27.01.2022 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.