Волчицы вой

Кони, кони, понесли!
От беды меня спасли!
Волчья стая промахнулась…
Бог, спасибо! Жизнь вернулась!

Снежный вихрь, пелена…
Жизнь у нас с тобой одна.
Сани мчатся, целина…
Нет дороги, не видна.

Час прошел, Луна моргнула
Средь пурги корчма мелькнула…
Кони в мыле, косят глазом
Дверь открылась…, как-то разом

На пороге силуэт…
Может служка или нет…
Эй, мужик, накинь попону
Накорми коней до кону.

Свет струится из дверей
Захожу, корчмарь налей…
Тусклый свет, камин и свечи
Я не слышу мужской речи…

Стойка, стройная девица
Взгляд призывный, это львица.
Никого! И тишина…
И в глазах не видно дна.

Барин, кушать? Штоф налит…
Голос райский, чуть знобит…
Может это от погони?
Что неслись от волков кони?

Опрокинул штоф глотком
Все поплыло кувырком…
Барин, как же ты в пургу?
Ну, давай же помогу…

Обняла одной рукой
Я ее …, за бок, другой
Поплелись в опочивальню
Внемлю я ее дыханию…

Сапоги сняла, кафтан
Опыт есть, я не профан.
Утро, вьюга за окном…
Из одежды…, в чем рожден…

На руке, копна волос…
Из под них точеный нос…
Чуть сопит, глаза закрыты
Грудь и тело приоткрыты

Возжелал! И впился в губы
От желания сводит зубы!
Встрепенулась, глаза открыла
Будто бездна поглотила!

Цвет зеленый, глаз огромных
Млею я, от ласок томных.
Рыжий цвет волос…, струятся
Мне их хочется касаться…

А в финале…, вой ВОЛЧИЦЫ!
Иль полет прекрасной птицы…
Может быть она с той стаи?
Что меня в корчму к ней гнали?

Сей рассказ, поведал мне…
Мой коллега по войне…
Мы в окопе, ждем сигнал…
Но он так, не досказал

Пулей в сердце,  та атака
И пятно и от крови-мака 
Жизнь оставил на снегу
Быль ли это, я сказать вам не могу…

Этой ночью, пред рассветом
(не присутствовал при этом)
Слышал кто-то, волчицы вой…
Вот такой рассказ вам мой.
****


Рецензии