Бездна

Люблю вас всех как ненавижу
толпой задранную судьбу.
Из милости, к которой ближе
желаю здравствовать врагу.
Совсем не разные мы, впрочем,
лепил нескоро нас творец:
одним дорогой много кочек;
другим за подлость их дворец.
Цветы люблю, леса, озёра,
что в поймах травы, аромат.
С родни мне стало чем-то горе,
да вперемешку с жизнью мат.
Казённый лоск мне неприятен,
холёный взгляд из всех чинов.
Смотрю, уставший мой приятель
кидает в бездну пару слов
вдогонку памяти бесстыжей,
стирая правду с рукава,
ему видать как мне что ближе,
что дальше нет, а там молва…


Рецензии