Летом как - то и грустить...

Летом как-то и грустить
Не весьма приятно,
Если с миром рвётся нить
Вдруг неадекватно;
Если время настаёт
Для дождя как будто,
А он так и не идёт,
Только поминутно
Ветром полнится Печаль
На моём сознании,
Проливая ширь на даль
Моего терзания.

Летом мне хорей не друг,
Ямб не амфибрахий,
Анапестом я подруг
Шлю, без эпитафий,
Вместе с дактилем познать
Метры и размеры,
Где их оживает рать
Просто, для примера,
Проливая ширь на даль
Смешанного стиля,
Не догнав мою Печаль
На автомобиле.

Только Грусть и летом Грусть,
Где сонет с октавой
Не напишешь наизусть
Стихотворной лавой;
Не признаешься себе
Силлабо-тонически,
Что есть Грусть в Твоей Судьбе,
Даже платонически;
Ветром полнится Печаль
На моём сознании,
Проливая ширь на даль
Моего терзания.


Рецензии
"Проливая ширь на даль"! - Класс! Держи - тебе медаль!

Катенька Калинина   16.06.2021 16:17     Заявить о нарушении
Медаль мне не помешает:)))

Вячеслав Знакомый   16.06.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.