Иван-чаем

Затопило луга иван-чаем и травами,
Лето ластится с каждым листком,
Манит в зной пообщаться с дубравами,
Губы, мысли омыть ледяным родником.

Дальше к пруду, любуясь стрекозячьими плясками,
Где-то здесь рыбалил с отцом,
Детство в памяти волшебными сказками,
Босоногим, чумазым, в веснушках, мальцом.

Грусть с прохладою, память встревожена,
Возвращаюсь по пыльной дороге домой,
Сколько судеб и жизней здесь было исхожено,
И уже кто-то другой, а не я, молодой.

Обернусь, своей жизни, как солнцу, порадуюсь,
Ясноглазым ромашкам, смеясь, подмигну,
Улыбнусь, видя землю нарядную,
Душу счастью, как окно, распахну.


Рецензии