Покой и Свет!

Моя рецензия на стихотворение 9 мая 2021 года, автор Шерочка (Ольга Волкова):

9 мая 2021 года
Шерочка
С утра до вечера субботы,
С природной тишиной не в лад,
Аэроклуба самолёты
Над дачной просекой летят.

Летят невысоко, не быстро,
Почти над крышами домов,
Для поиска парашютистов,
Для развлечения - не боёв.

Привычно жителям, и спится
Спокойно днем под этот гул.
Зато шарахаются птицы,
И кот скрывается под стул.

В саду вовсю кипит работа
Там груши, яблони в цвету;
И часто тень от самолёта
На эту ляжет красоту.

Лишь иногда усталый дачник
Решится спину разогнуть,
И с кружкой чая - как иначе? -
Присядет чтоб передохнуть.

Уже девятое. Как быстро
Несутся майские деньки, -
Как выстрелы артиллериста
В те дни, что ныне далеки.

Дороги дачные размыты ,
Сгоревшей бани неуют;
Но Цессны, а не Мессершмиты
Давным давно летают тут.

Поют по радио артисты
Надев шинель на 5 минут,
Но песню птицы голосистой,
Увы, да не перепоют.

И вкусен сыр, и чай горячий,
И хороши среди весны
И дачный сад, и домик дачный,
И это небо без войны.


Автор МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2:

5 ч. 20 м., 13 июня 2021 года, воскресенье:

Покой и Свет!

И в Небе больше нет войны,
Лишь облака и птицы в Нём Летят:
В е с ь   Мир в объятьях Тишины,
Лишь грозы и дожди шумят!!! 5 ч. 51 м.

МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2,

13 июня 2021 года, воскресенье, 5 ч. 20 м.- 5 ч. 51 м.; 5 ч. 54 м., г. Москва


Рецензии
Как хорошо, что летают спортивные Цессны, а не Мессершмиты…
И в НЕБЕ после тишина...
С теплом, Наташа

Наташа Собина   24.10.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.