Весной я болен...

Начало октября, в природе размышленья
Пойти ли ей скорее к декабрю
Или застыть у лета на краю
Не придавая осени значенья.

Еще тепло...,дождей в помине нет
Листвы едва касается румянец,
Еще зеленый побеждает   цвет
И на плоды ложится спелый глянец

Как облака чисты в просторе голубом
По ним заря спокойно, тихо бродит
И думать хочется о вечном, не земном
И не страшит зима и лета грусть проходит...

Последний жизни всплеск, последних сил подъем
Перед суровым долгим полугодьем
Но мы весны с терпеньем подождем
И насладимся первым половодьем...

            .......весна......

Крошатся льды в круговороте вод
И мутная вода границ не зная плещет,
Вот и окончился казалось вечный год
И МИР опять своей красою блещет.

                ( но вот напасть..., весной я болен ...)


Рецензии