Мой оберег на лихие года

Написано, как отзыв на стихотворение
"Май. Одуванчики в первой траве"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/05/09/138
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Ты мне венок подарила когда-то,
Жёлто-зелёный весенний венок.
Время, меняя эпохи и даты,
В Лету катило, не чувствуя ног.
         Лета сменяли холодные зимы,
         Не преуспев в непростой ворожбе.
         Светлое счастье проехало мимо,
         Не процарапав следа по судьбе.

Я не снимал полюбовные пенки –
Вечно Фортуна совала зеро.
Только венок твой светил мне со стенки,
Словно давая на чудо добро.
         Лихо меняла природа одежды,
         Мне же вменяя потери в вину.
         Только венок твой светился надеждой
         Снова вернуться в шальную весну.

Время сплетало года и дороги,
Как-то меняя под тылом жильё,
Надо мне было по жизни немного,
Было бы рядом плетенье твоё.
         Жёлто-зелёный успеха придаток,
         Мой оберег на лихие года.
         Ты мне венок подарила когда-то,
         Только исчезла сама без следа…

      Ташкент, 12.06.2021


Рецензии
Виктор, душевно, искренне о сокровенном написано! Берут за душу строки чувственные! Прекрасно!
Видимо, здесь описка:

"Я не снимал полюбовный пенки –"? "полюбовныЕ" - надо?!

Вдохновения неисчерпаемого Вам, Виктор! Новых и новых летних эмоций!

Ясонов Сергей   13.06.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Опечатку сейчас поправлю.

улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.06.2021 11:36   Заявить о нарушении