Русский дух

С чудным Праздником Вас,
други-Русичи--
От Карпат до Аляски-Курил!
В единении сила-могущество!-
Сам Господь нам не раз говорил!
               
        Памяти Отца

Русский дух-не выдумка поэтов,
Не химера снобов на квасу--
Божий дар быть вольными на свете
Без оков на поле и в лесу!

Русский дух-фундамент наш и крыша!
Им сильны,вольны мы и крепки!
Им живем мы,радуясь,и дышим!
Нам греметь цепями не с руки!

Русский дух наш в памяти и в крови,
В нашем вольном русском языке,
В каждой песне,сказке,в каждом слове,
В каждом поле,озере,реке!

Он на бранном поле Куликовом,
Бородинском,в битвах под Москвой!
В Бресте,Сталинграде и во Пскове!
И на Чудском озере зимой!

Русский дух в Бояне,Святославе!
В Ермака и Разина душе!
Он,в веках святую Русь прославив,
Ведом Миру целому уже!

Он в душе Пожарского,Донского,
Александра Невского душе!
Карбышева,Павлова и Зои--
В каждой героической душе!

Русский дух в терпении и в правде,
В каждой капле пота,слез с очей!
В наших ранах, славе и наградах
И в победных маршах трубачей!

Били мы и рыцарей,и шведов,
Половцев,монголов и татар!
Русский дух--Добра над Злом победа,
Одолевший Гитлера кошмар!

Не ходите в гости к нам с мечами--
Духом,правдой мы сильны,правы!
Кто придет,вините себя сами--
Не сносить всем злобным головы!

М.И.Тришин.20.07.2011г.


Рецензии