Свет в нас тьмою был всегда...

...Выходит свет в нас тьмою был всегда,
Но если это свет ?,....то что же ТЬМА  тогда ?

 На РУСЬ ложатся первые снега,
 Их белый цвет преображает сушу,
 О если б так же освежить нам душу,
 Избавившись от скверны навсегда....

  В морозном воздухе повисла тишина,
  Но не спокойные растворены в ней звуки
  Не добрый свет бросает нам ЛУНА
  И в нас не умерли,  а затаились муки

  Еще пусты пред БОГОМ алтари...
  Мы к ним грехи свои нести не смеем
  И думаем - есть время до зари...,
  Мы до звезды покаяться успеем

  Но  день придет и суетой забот
  Наполнит нас и успокоит страхи
  И снова ночь,  и снова сон нейдет
  И на подушке шея, как на плахе...

  Себя смирив терпимостью ко злу
  Мы в добродетель любим одеваться
  И совесть прячем в равнодушья мглу,
  Что бы ничем в толпе не выделяться....
...Выходит свет в нас тьмою был всегда,
Но если это свет ?,....то что же ТЬМА  тогда ?


 


Рецензии