Заигравшиеся

За четыре недели
перелистано лето.
Быть короче приятней,
если дольше запас.

Но капризные дети
ищут скорых ответов —
вырезая объятья
из запутанных нас.

В этом скотском поступке
кто свинья, тот и первый.
Детки стали хитрее,
лишь бы плакал старик.

Неужели от скуки
все забавы без меры? —
и мгновенно стареет
не проживший и миг.

2021


Рецензии