Мотылёк

Чертит жёлтыми фарами по потолку
Сонных улиц длань мой кривой маршрут.

Отрывали крылышки мотыльку,
приговаривали - отрастут.

У чужих страданий окрас иной,
Как в набросках поверхностных, черновых.
Не случился холст, ты хоть волком вой,
Но добро у всех - для своих.

Не ищи плохого ни в себе,  ни в ком.
Застелил аллеи тополиный пух..
Мысли те, от которых вновь в горле ком,
Не позволь себе молвить вслух.

Доведя до ума хоть одну строку,
На последней букве ставь завиток.

Отрывали крылышки мотыльку,
Стал без крылышек мотылёк.


Рецензии
Говорят вот, что зарастает со временем боль..а как ей зарасти-то, а?

Светлана Трихина   30.11.2021 21:59     Заявить о нарушении
Приглушается только..
Рада приветствовать)!

Запрещенный Приём   04.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.