не шоколад

 Скажу я просто, откровенно,
Что не являюсь шоколадом,
Или цветком, совсем не надо,
Всем нравиться пренепременно...

Я тоже склонна ошибаться,
Не претендую на корону,
Оставшись белою вороной
Мне сложно в стае затеряться…

А если что-то не сложилось,
Кто знает, что так нужно было?
Солено-горькая текла,
По уголкам души разлилась.

Возможно, я себя сжигала,
Но не умею я иначе!
И не дождётесь - не заплачу!
И в сотый раз начну сначала...

Пусть не устану ошибаться,
Когда с душою нараспашку,
Отдам последнюю рубашку,
Чтоб кто-то начал в ней капаться...

Нас что-то тихо убивает,
А что-то делает сильнее,
Но только ранет тот больнее,
Кто ближе к сердцу прибывает...

Надену кожу бегемота,
Путь выглядит не  шоколадом,
Зато удержит стрелы с ядом,
А может, оттолкнет кого-то...

И не прослыть мне незабвенной,
И нести свой крест убогий,
И  не должна, клянусь я Богом,
Всем нравиться пренепременно..

(03.03.21)


Рецензии