Помянник

Зачем тебе былые связи?
Ведь с глаз долой – из сердца вон?
Но всё тащу я цепь из грязи,
Под крики мысленных ворон.

Пусть пальцы в иле, заскорузли,
Господь отчистит добела
Верёвки, цепи, сети, узы,
Просеет мысли и дела.

Помянник станет – словно святцы,
Где боль за ближнего – свежа.
Чтобы от горя отвязаться,
Ошибкой будет – убежать.

Иди сквозь топь, не зная броду,
Свой страх пытаясь побороть.
Из темных камер на свободу
Кого-то выведет Господь.

Он выведет… А ты смиренно
Шагай, тащи свой долгий груз.
Душой коленопреклоненной
Любви не прерывая уз…


Рецензии
//Чтобы от горя отвязаться,
Ошибкой будет – убежать.💥💥💥

Хорошие стихи у Вас, очень понравились.
Спасибо!

Страна Любви   27.07.2021 14:26     Заявить о нарушении
Очень-очень рада!!!

Ольга Коваленко-Левонович   27.07.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.