Горлица

По траве не примятой, по клеверу,
Ветерок бестолковый притаптывал,
После дождика - с юга до севера
Растеклась, подбоченилась радуга. 

Рушники вышивала я ниточкой,
Путь его выстилала по скатерти,
Чтобы скрипнула с стоном калиточка
И сердечко забилось от радости.

Что б вошел, запыленный дорогами,
Да пропахший костром и туманами,
Сбросив торбу с тоской и тревогами,
И чужими далекими странами.

Засмеялся, к груди прижимаючи,
Зацелуя, закружит по горнице,
Как ребенка к постели, играючи,
На руках отнесет, да не сгорбится.

И зашепчет неистово  глупости,
Заласкает до стона тягучего,
Да сожмет бедра страстно, без грубости,
До рассвета качая, да мучая. 

По траве не примятой, по клеверу,
После дождика шел он к околице,
Где ждала и неистово верила
Синеглазая певчая горлица....


Рецензии
Вика, прекрасная у Вас лирика, очень понравилась. Удачи Вам.

Александра Усынина   14.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
Александра, безмерно рада что вам понравилось

Викина Вика   15.06.2021 17:47   Заявить о нарушении