Птица

                *  *  *
 
Коршун-птица  -  два крыла,
В небе сразу ожила.
Взвилась выше облаков,
Сбросив тяжести оков.
 
Она там парит игриво,
Замечательное диво.
Вьётся в сине голубой,
Ищет в нём судьбы прибой.
 
Птица неба – два крыла,
Ты с ума меня свела.
Где же ты, с утра, была,
Обронив с небес слова?..
 
Их сложил в стихи лихие,
Вроде вовсе неплохие.
Всё ж, возьми их, оцени,
Приукрась ты ими дни.
 
Для меня ты, как жар-птица -
Ненаглядная девица.
Прилети с небес ко мне,
В светлый полдень, по весне.
 
 
15.04.2014

 


Рецензии