Так пусть же за вечностью прячется это...

* * *
                K&M

Так пусть же за вечностью прячется это -
что были мы дети невечной страны
и нам по наследству досталась мета:
стыда и кротости многая лета
на самом краю непотребной вины.

Страна разоряла родные гнёзда,
мы были птенцами дурного сна:
в прореху судьбы - от галдящих берёз до
неба, в котором озябли звёзды -
волшебная просквозила весна.

Нам память спасла любимые лица,
омыв их печалью и ветром с дождём:
они нас учили не плакать, не злиться,
они появлялись ночами присниться -
и снилось нам небо, как снится дом.

Семижды семидесяти сумасшествий
размотан катившийся в пропасть клубок,
и к сроку пришлись шумнокрылые вести:
там птицы земли в череде путешествий -
тревожен их путь и далёк.

И что за счастье, что это было,
что небо для всех и судьба одна –
когда всё казалось, что душу знобило,
в то время как просто любила она.


Рецензии