Я приглядываюсь к тебе

Я приглядываюсь к тебе,
чтоб понять,  для чего мне нужен.
Может быть, позже станешь  мужем
или кем-то иным в судьбе.
Иногда ты душой со мной,
иногда я её не вижу.
Иногда ты такой родной,
что тебя не бывает ближе.
Но порой замечаю я,
как мне нехотя отвечаешь,
и как будто совсем не скучаешь,
не звонишь, не зовёшь, любя.
Как-то странно: сегодня – ЖАР,
завтра – ХОЛОД,  и без причины.
Я не знала ещё мужчины,
чтобы чувства так обнажал.
Притворялись...
            И я, насквозь
видя их, от встреч уклонялась.
Я обманутой быть боялась  -
обмануть им не удалось.
Но твой взгляд мне о том сказал,
что не просто меня ты хочешь,
что нужна тебе не на ночь я,
что ты жизнь бы со мной связал.
Я  в ответ на немой вопрос
так тебе, дорогой, отвечу:
сблизил нас тот весенний вечер,
будто в юность опять унёс.
Мы – романтики. Нам с тобой
эти встречи необходимы.
Окрылённые -  не судимы,
если их окрыляет любовь!


Рецензии