А ещё они летают часть 63

А ещё они летают часть 63

После приземления у пограничников вышли из строя средства радиосвязи, а на пульте сработала сигнализация, поднявшая весь личный состав заставы в ружье, так что свидетелями появления НЛО в горах были не только пограничники из дежурившего наряда. Появление НЛО в горах Талыша было зафиксировано дежурными операторами на локаторах морской и береговой охраны.
21 ноября 1990 года, в 23.05 вечера по местному времени, сразу в трех точках Кедабекского района Азербайджана жители видели необычное явление. Большой круг с разноцветными огнями (зеленым, красным, желтым и синим) совершенно бесшумно тянул за собой прямоугольник серого цвета. Первым заметил НЛО в районе деревни Каравелер старший лейтенант А. Коваль. Затем он проследовал над поселком Дюзрассулу, где его видели младший сержант Джейжуб Имранин, рядовой Сергей Медовкин и другие военные. В завершение НЛО пролетел неподалеку от населенного пункта Мутудире.
23 ноября, поздно вечером, неподалеку от деревни Новоивановка того же района, лейтенант Игорь Ивонченко и другие заметили в небе две красные светящиеся точки. Решили, что это самолет. Но объект двигался бесшумно, а потом вдруг между двумя красными точками появилась третья, белая. Объект исчез за горой, и в это время местность на несколько секунд озарилась яркой вспышкой. Вскоре светящиеся точки появились вновь. НЛО сделал поворот вокруг своей, оси, превратился в светящийся треугольник и исчез.
«Тарелки» на армяно-азербайджанском фронте стали настолько привычными, что обе стороны попытались их использовать в пропагандистских целях. Может, вместо этого стоило задуматься, что привлекает НЛО? Простое любопытство или возможность похищать людей, пользуясь неразберихой? («Реал-Инфо»).
Пришельцы в армянских горах
Можно отметить, что в 30-40-х годах XX века мегалитический комплекс в Армении входил в сферу интересов немецкой научной организации «Аненербе», которая занималась оккультными исследованиями. По мнению германских ученых, земляне являлись потомками пришельцев из планетной системы звезды Альдебаран (созвездие Тельца), которые прибыли сюда примерно 500 тысяч лет назад и создали высокоразвитую цивилизацию, позже исчезнувшую из-за страшной космической катастрофы. При этом части пришельцев удалось спастись, они смешались с местными племенами и положили начало арийской расе.
Немецких специалистов интересовали мегалитические сооружения в тех местах, где существовал культ звезды Альдебаран. В многочисленных легендах предков современных армян прослеживается поклонение именно этой звезде, она называлась Глаз Бога и приносила счастье и удачу. Более того - в горных районах республики сохранились наскальные рисунки, изображающие, как предки местных жителей спустились на Землю со звезд.
Исследования организации «Аненербе» были тщательно засекречены, материалов о ее деятельности практически не сохранилось. Но некоторые ученые считают, что научно-технический прогресс, которого в короткий срок удалось добиться Германии, был обусловлен тем, что немцам удалось разгадать часть знаний, зашифрованных в мегалитических комплексах. Тайны Зорац-Карера, как и загадки других древнейших сооружений, до сих пор не раскрыты. Ясно лишь, что они связаны с древнейшими цивилизациями-или, быть может, с одной из них, когда-то единой для всего человечества.
Свидетельства с Арагаца
Арагац - самый высокий горный массив на территории Армении - известен среди альпинистов и уфологов как место невероятных событий, связанных с появлением НЛО и пришельцев. По воспоминаниям 55-летнего жителя города Помри Сергея Хачатряна, первый аномальный случай в тех местах произошел 1 июля 1985 года. Пятеро альпинистов, включая Хачатряна, совершали пеший поход по склонам Арагаца.
Устроив привал в седловине между Южной (3789 м) и Западной (4080 м) вершинами, они заметили на склоне, примерно в 300 метрах от себя, двоих очень высоких людей, одетых в ярко-желтые, словно надутые, комбинезоны. Альпинисты стали махать незнакомцам руками и кричать, приглашая на завтрак. Ноте оставались неподвижными. Тогда альпинисты стали рассматривать фигуры в бинокль. Их взору предстали существа, лишь отдаленно напоминавшие людей.
«Желтые» были совершенно одинаковыми: 3-4-метрового роста, плотного телосложения, с круглыми головами; лица у обоих были «смазаны» - как бы закрыты полупрозрачной полиэтиленовой пленкой. Альпинисты поняли, что это не люди. Но кто же тогда? Пришельцы? Внезапно альпинисты почувствовали, что «желтые» тоже наблюдают за ними. В панике они быстро собрали палатки и, будто выполняя чей-то приказ немедленно покинуть место событий, не оборачиваясь, поспешили с горы обратно на базу.
Альпинистам никто не поверил
Второе загадочное событие, о котором рассказал Сергей Хачатрян, случилось в конце июня 1986 года. Восхождение на Арагац совершали десять человек, но свидетелями события стали лишь двое. Они шли отдельно от группы вдоль подножья западного склона Южной вершины к той же седловине, где останавливались год назад Хачатрян с четырьмя альпинистами. Эти двое должны были разбить палатки и приготовить ужин, пока основная группа совершит восхождение на Южную вершину и спустится к ним.
Однако, вернувшись после восхождения, альпинисты не обнаружили в условленном месте не только палаток, но даже и следов своих товарищей. Лишь спустя некоторое время альпинисты заметили своих пропавших товарищей на крутом склоне вдалеке. Когда группа воссоединилась, те рассказали, что видели посадку летающей тарелки у Западной вершины. Это был чечевицеобразный объект серебристого цвета. Тогда ребятам никто не поверил, а спустя шесть лет выяснилось, что они говорили правду.
Как-то Сергей Хачатрян беседовал со своим знакомым - начальником регионального КГБ, и тот спросил: «Знаете ли вы, что в июле 1986 года уЗападнойвершиныАрагаца совершил посадку НЛО?». Эта информация исходила от командира высокогорной радиолокационной станции, расположенной в нескольких километрах от вершины. Сотрудники станции через день добрались до места посадки, но объекта там уже не было. Зато имелись следы, им оставленные. Причем грунт не был обожжен, а лишь просел на 5-10 сантиметров.
«Сигара»
А вот история киевлянина Владимира Мишакова, произошедшая с ним и его товарищами в районе Арагаца во время армейской службы в ПВО. Как-то июльской ночью 1975 года Мишаков, В. Кудь, В. Камыслов и еще трое сослуживцев заступили в наряд. В час ночи, патрулируя территорию части, они заметили нечто странное: прямо перед ними, над горным массивом, висела огромная «сигара» (не меньше 500-600 метров), переливавшаяся свинцовым, оранжевым и желтым цветами. Контуры «сигары» были желтого цвета. Она неподвижно висела в воздухе минут пять, а затем начала резко подниматься вверх. Подъем сопровождался тремя хлопками (второй был оглушительным, а третий - еле слышным). Из поля зрения «сигара» исчезла секунд через 30.
Мишаков и его товарищи рассказали солдатам, которые пришли сменить их, об увиденном, а те, в свою очередь, сообщили, что в течение двадцати минут в части не было связи, и появилась она только недавно. Примерно через час В. Мишаков и В. Кудь вышли из казармы, чтобы посмотреть, не вернулась ли «сигара». В пространстве, где недавно висел НЛО, мерцала бледно-голубая дымка, формой напоминавшая уходящий вверх столб.
А еще в черном небе они увидели ярко-голубую спираль (расстояние от нее до земли, судя по всему, было огромное). Количество витков спирали увеличивалось. Создавалось впечатление, что кто-то взял кисточку и рисовал ею на небе новые витки. На одиннадцатом или двенадцатом витке невидимый художник перестал «рисовать», а задние витки постепенно исчезали. Вскоре на месте спирали образовалось огромное облако бледно-голубого цвета. Объяснения данному явлению никто не смог дать.


Рецензии