А ещё они летают часть 62

А ещё они летают часть 62

НЛО в Армении
Наша планета является действительно неповторимым местом. Практически каждый день ученые удивляют нас открытиями, которые наши предки связывали исключительно со сверхъестественными силами и богами; земля изобилует множеством таинственных мест, которые еще предстоит открыть. Со своей скромной территорией, но богатой историей и культурой, Армения является страной загадок, которые в течение многих столетий привлекали и завораживали местных жителей и иностранцев.
В Араратской долине геологи Г. Вартанян и О. Азизбеков обнаружили ряд наскальных рисунков, на которых запечатлена информация о структуре живой материи, зачатии, ДНК… Изображениям не менее 7 тысяч лет. Вряд ли в ту эпоху жители Араратской долины обладали такими знаниями… На Гегамском хребте было найдено наскальное изображение существа, напоминающего робота. Отчетливо видны даже шлемофоны на его голове. Другой рисунок представляет собой фигуру с экраном на груди… Но все эти рисунки были сделаны в глубокой древности, а несколько лет назад группа школьников заявила, что они повстречали близ Арарата корабль, пилотируемый… роботами с экранами на груди! О наскальной живописи школьники ничего не знали…
Кроме того, на территории Армении много мегалитов, на которых выбиты странные символы, совпадающие со знаками на керамических изделиях, найденных при раскопках в тех же краях. Практически все подобные сооружения расположены в местах, где биолокаторы фиксируют повышенную энергетику. Иные камни, по поверьям, обладают целительной силой. К примеру, «портакар» - по-армянски «пупковый камень» - помогает при бесплодии. Не исключено, что это тоже связано с визитами НЛО…
Армения притягивает НЛО
Несколько лет назад мы решили нанести на карту зафиксированные очевидцами трассы полетов НЛО, после чего пришлось расчертить чуть ли не все воздушное пространство Армении, - говорит руководитель республиканского центра уфологических и биоэнергетических исследований Акоп Тонаканян.
Осенью 1992 года чуть ли не весь Ереван был взбудоражен: рядом со спортивно-концертным комплексом совершил посадку неизвестный летательный аппарат. По описаниям очевидцев, это была сферическая конструкция диаметром примерно в 30 метров с расположенными по окружности светящимися кольцевидными иллюминаторами. НЛО пристроился на горке в центре вспаханного виноградника, что сильно затрудняло попытки наиболее решительных ереванцев приблизиться к объекту.
Однако люди видели, как с противоположной стороны к нему стала приближаться автомашина, но едва автомобильные фары нащупали объект, как их световой луч срезало словно ножом. Затем сферическая конструкция приподнялась над землей и, вертикально устремившись ввысь, растаяла в ночной тьме. По рассказам очевидцев, НЛО находился на поле около 40 минут, но даже спустя 86 часов после его отпета ступить на землю было невозможно - обувь начинала дымиться и плавиться.
В 1983 году НЛО был зафиксирован над Армянской АЭС. Он появился в тот самый день, когда из-за непредвиденного отключения охладительной системы на станции назревала авария. Одна из версий предложена Акопом Тонаканяном совместно с российским уфологом Марком Мельхикером: НЛО откачал энергетический избыток, образовавшийся на АЭС в результате повреждения системы охлаждения, и дал людям возможность спокойно завершить спасательные работы.
Повышенный интерес НЛО к Армении уфологи объясняют, в частности, наличием в Армении глубоких разломов земли, из недр которой НЛО могли бы подпитываться энергией.- Аномальные явления находились в центре внимания землян с древнейших времен, - говорит Акоп. - Свидетельством тому являются наскальные изображения Гегамского и Зангезурского хребтов Армении. Внимательно вглядываясь в миниатюры, созданные в разные времена и разными мастерами, вы опять же обязательно увидите лучи света, идущие от «указующего перста», с небес. И самое поразительное - посланцы космоса передвигаются с помощью сфер или просто в сферах, от которых тоже исходят лучи, а иногда и огонь.
Деятельность НЛО в 2016 г.
НЛО всегда провоцируют критические моменты
Наблюдения НЛО в местах природных и рукотворных катастроф стали настолько привычными, что удивляет скорее их отсутствие на месте какого-то происшествия, а не присутствие. Военные даже научились приманивать «тарелки», разыгрывая сценки на интересующие их пилотов темы – имитируя испытания новой техники или какое-то чрезвычайное происшествие в части. Как правило, это срабатывало: любопытные» шары и диски прилетали посмотреть, что случилось!
«Горячие точки» бывшего Советского Союза тоже оказались под пристальным наблюдением НЛО. «Тарелки» неоднократно видели в небе Нагорного Карабаха, Чечни, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, в Ферганской долине и других местах, где люди принялись убивать друг друга.
В ночь с 23 на 24 ноября 1989 года лейтенант А. Куропаткин проверял несение службы солдатами на постах в горах Нагорного Карабаха. И вдруг рядовой Свиридов сказал, что в небе «летает какая-то штуковина». Все дружно подняли головы…
«Над нашими головами, закрыв собой большой кусок звездного пространства, висит эта „штуковина», – вспоминал позднее лейтенант. – Точнее, не висит, а очень медленно и плавно движется вперед. Тихо-тихо, без малейшего звука. Начинаем пристально всматриваться в ее очертания. Сильно вытянутый эллипс очень больших размеров; спереди, по бокам и сзади по два фиолетовых бортовых огня. Вдруг из эллипса вырываются два красных снопа света и падают на землю. То место, которое они освещают, видно очень отчетливо. Это продолжается секунды. Затем красный свет исчезает. Зависнув над городом Шуша, НЛО вновь выпускает щупальца-прожекторы. За спиной слышу разговор:
– А может, по ней очередь из автомата дать? – спрашивает старший сержант Н. Дмитриев начальника караула лейтенанта О. Мужайло.
– Не стоит, а то потом, может, Шуша только на картах останется, – отвечает лейтенант подчиненному.
А в это время „штуковина» вдруг резко срывается с места и, оставляя за собой ясно видимый инверсионный след, исчезает из виду… Позже выяснилось, что в то же время аналогичную картину наблюдали с двух других постов»
30 апреля 1990 года, в девятом часу вечера, 77-летний пастух Вагаршак Бегларян из села Ханабад Аскеранского района ИКАО увидел большой шар темного цвета с зеленоватым оттенком, диаметром приблизительно 10 м, без каких-либо огней. Шар бесшумно пронесся на высоте около 30 м над головой изумленного пастуха и скрылся за холмом. Вагаршак, ни разу не слышавший ни о НЛО, ни о инопланетянах, увидел на вершине холма две очень высокие черные фигуры. До них было метров 200, лиц пастух не смог разглядеть, но тела были очень крупные, рост – метра 2. Они двинулись в сторону Бегларяна, который испугался и быстро погнал овец к селу. Он постоянно оглядывался и увидел, что, пройдя метров 20, фигуры остановились, от них отделился какой-то светлый шар диаметром в метр и полетел к вершине холма, с которого они спускались. Больше старик не оглядывался.
Через 5,5 часов вблизи села Норагюх, что в 6 км от Ханабада, «летающую тарелку» видели два местных жителя – В. Вартанян и Г. Шахбазян, ехавшие дежурить на ферму. Перед их грузовиком на высоте 30-40 м завис яйцеобразный светящийся предмет. Светилась вся поверхность «тарелки», которая, по свидетельству очевидцев, была размером с их грузовик. Испугавшись, они остановились, но не стали глушить двигатель, лишь выключили фары. «Тарелка» висела, слегка покачиваясь. Через минуту норагюхцы не выдержали и рванули с места. «Тарелка» бесшумно, с громадной скоростью скрылась из виду.
В 1991 году батальон, где служил Игорь Вислобоков, находился в Армянском городе Агдам. Однажды вечером он отдыхал с товарищами в передвижной радиостанции и, услышав встревоженные крики часового, выбежал на улицу:
«Мы увидели в небе нечто в форме сигары, – рассказал он. – Мы поразились размерам, несмотря на то что высоту на глаз определить было невозможно, и так было ясно, что такого размера объектов, летающих по небу, человек еще не создал. Сигара некоторое время висела неподвижно и бесшумно на месте, почти в зените над нами, потом как-то прямолинейно и равномерно, без видимого ускорения, начала вдруг движение, все так же бесшумно, и вдруг исчезла. Это сильно поразило, так как была ясная и безоблачная погода, не было ни облачка. Галлюцинации или оптический обман отпадают: сигару наблюдали с разных и очень удаленных точек наши боевые товарищи, находящиеся на различных КПП в Аскеране, по дороге на Лачин и т. д. (всего объект видели человек 65-70 наших сослуживцев). Потом дня 3 только и разговоров про него было. Сейчас со многими из них живем неподалеку, и они могут подтвердить этот факт»
По другую сторону фронта НЛО буквально осаждал военных. В начале июня 1990 года по официальным каналам поступил удивительный рапорт: «Довожу, что во время моего дежурства, с 4.30 до 5.30, в нескольких километрах юго-западнее пос. Хамошам Астаринского района наблюдался НЛО…»
Старший наряда М. Ошибов рассказал в интервью агентству «Азеринформ»:
«Ярко светящееся пятно появилось в небе неожиданно. Снижаясь, оно начало принимать очертания куполообразного объекта, напоминающего колокол. Зависнув примерно в 500 м от земли на несколько минут, НЛО начал медленно опускаться и, когда до поверхности оставалось метров 50, плавное снижение на какое-то мгновение прекратилось, а затем аппарат приземлился. При посадке он освещал местность лучами наподобие прожектора. Через некоторое время, применяя те же маневры, но в обратной последовательности, НЛО улетел. Подойти к нему, несмотря на близость расстояния, не решились.


Рецензии