Монохром луны

Обозначился, в списках значится

Тех, кто в глупостях с пониманием.

К безысходности все же ластится

С очевидностью и старанием.


В монотонных днях постоянен бег,

В теле времени пятна бремени:

"Сделай шаг чуть вбок, отдохни, приляг,

Подпалишь себя в этой пламени."


В послушании нет сомнения,

Ровный выдох-вдох, монохром луны.

Сносит крышу слов откровение,

На беду росток чувства без вины.


Желтый летний цвет, бесподобный лук.

Волны за волной рушат берег, град.

Поражен мечтой чудный уголок,

Ветер гонит в даль, обмануться рад.


фото Алены Мерзиной


Рецензии