А ещё они летают часть 59

А ещё они летают часть 59


НЛО над Дарьяльским ущельем
Об НЛО, якобы (или на самом деле) сбитом в 1983 году на Кавказе, можно прочесть много самой разноречивой информации как в российских, так и в зарубежных источниках. Попробуем разобраться вместе. Итак, осенним вечером 1985 года в квартире известного уфолога В. Ажажи раздался звонок.
- Я к вам с Кавказа, - сказал незнакомец, - фотографии НЛО принес. Вот Дарьяльское ущелье, - показал он. - То самое, по которому Терек течет. Это Столовая гора. На ней - площадка. А на площадке - корабль пришельцев!
Вскоре в зарубежной прессе появились сообщения такого типа: «Советские истребители сбили огромный НЛО, и место катастрофы было впоследствии обнаружено, как было заявлено вчера. Этот близкий контакт был описан советскими учеными на международной уфологической конференции в Мюнхене, Западная Германия. Ученые сказали, что инцидент замалчивают советские военные власти, но документы об этом случае и снимок крушения НЛО недавно «утекли».
Два истребителя МИГ-25 перехватили НЛО над отдаленным районом Азербайджана в 1983 году. Они выпустили две ракеты, когда тот развернулся и полетел навстречу. В отчете пилотов сообщается, что НЛО ярко засветился и рухнул на землю. Место катастрофы было открыто двумя грибниками, которые впоследствии умерли - предположительно от радиоактивного облучения»
Из дальнейших расспросов выяснилось, что сам он там не был. На корабль наткнулись туристы, которые и передали ему снимки. Сославшись на занятость, гость Владимира Георгиевича ушел, оставив ему фотографии. Пообещал придти завтра и больше не появлялся.
Ажажа показал фотографии коллегам на заседании Московской уфологической комиссии. Вскоре их имели уже многие энтузиасты в разных городах и весях. Попали они и к Виктору Кострыкину - известному контактеру из Нальчика. По словам Кострыкина, НЛО вторгся в воздушное пространство нашей страны 5 мая 1983 года. Части ПВО Закавказского военного округа долго вели его с помощью радаров и, наконец, решили сбить.
По цели была выпущена ракета «земля-воздух». Отметка тут же исчезла с экранов. Военные решили, что цель разлетелась на куски, и не торопились выезжать на поиски. Тем временем аппарат, получивший лишь незначительные повреждения, благополучно приземлился на Столовой горе. Там его и нашли туристы, опередив поисковую команду военных. И т.д., и т. п. (оцепление… тайная транспортировка… технические подробности…). Контактер Кострыкин, ссылаясь на слова инопланетян, утверждает, что аварию потерпел радиозонд из Системы НЗ-2 из созвездия Ориона.
Казалось, что этой истории пришел заслуженный конец. Но не тут-то было. Ростовская газета «Перекресток кентавра» опубликовала отрывок из книги воронежского уфолога А.Мосолова под названием «НЛО и КГБ». Вот что там говорится: «Несколько лет назад этот человек был включён в специальную комиссию, экстренно вылетавшую на Кавказ с ещё не ясным для него заданием. Непосредственно к месту работы комиссия прибыла на вертолёте, который приземлился в достаточно удалённой от населённых пунктов горной местности.
Взорам комиссии предстал некий необычный аппарат, стоявший на телескопических опорах. Его-то и предстояло исследовать. Комиссия получила информацию, что данный объект попал в зону слежения ПВО на подлёте к нашей границе с южного направления. Опознавательного кода объект не имел, направления полёта не менял, поэтому по нему был произведён пуск ракеты типа «земля-воздух», которая попала в цель. Однако после этого объект лишь засветился красным светом и плавно пошёл на снижение.
В это время от него отделился объект меньших размеров, который исчез в обратном направлении. Главный же объект совершил посадку в месте его нынешнего нахождения. О результатах работы комиссии и дальнейшей судьбе таинственного объекта наш знакомый не поведал, но подарил нам его фотографию, сделанную им самим, и, как мы поняли, без согласования с начальством».
«Инопланетянин» в Баку
События происходили в одном из дворов, расположенном в самом центре города, со школьниками 7-11-х классов и приведены с их слов.
26 декабря 1989 года ребята, как всегда, собрались во дворе к шести часам вечера. Один из них, Рашад К., катаясь на велосипеде, заметил под аркой дома странное существо, отличавшееся от человека только лицом, которое было «белого цвета, с красными глазами, лисьей мордой без носа и рта». Рашад вернулся и рассказал своим товарищам про то, что увидел, назвав существо «инопланетянином». Ребята, естественно, не поверили, но вскоре, когда подошли к арке, убедились в правоте Рашада.
Существо выглянуло из-за угла и посмотрело на школьников. Те бросились за ним, но так и не догнали. Когда, возбуждённые погоней, они вернулись к скамейке, «инопланетянин» уже ждал их на футбольной площадке недалеко от скамейки, на которой те раньше сидели. Он был ростом 140-160 сантиметров, в тёмных брюках и коричневой куртке. На голове у него еле проглядывались редкие волосы. Ребятам показалось, что существо подзывает их к себе. Они решили окружить «инопланетянина», но манёвр не удался. Тот резко сорвался с места и побежал, а затем неожиданно растворился в воздухе. Дима М. и Агаселим Т. считают, что существо перемещалось, не касаясь ногами земли.
27 и 28 декабря визит «инопланетянина» повторился вновь. Ребята с 10-12 метров увидели, как из-за арки сначала высунулась голова, а затем возникло и само существо. Рома, решивший пойти и посмотреть за угол арки, неожиданно отскочил от угла и заплакал - оказывается, он столкнулся с «инопланетянином» лицом лицу. Рома рассказал, что у существа блестели глаза, а зрачки были вишнёвого цвета. Позже кто-то из ребят бросил в него камень, однако и камень, и существо исчезли. Ребята уверяют также, что внимательно разглядели руку «инопланетянина», на ней было... три пальца.
И Агаселим, и Дима утверждали, что, возбуждённые происшедшим во дворе, они долгое время потом не могли заснуть и рано утром (около 4 часов 29 декабря) слышали в своём районе страшный вой, который, как они считают, не мог принадлежать ни животному, ни человеку. Однако посмотреть в окно после всего пережитого за прошедшие два дня они так и не решились.
В этот же день существо вновь появилось во дворе, но теперь оно уже было трёхметрового роста. Ребята не на шутку перепугались, «инопланетянин» вновь растворился в воздухе. У всех на виду через полчаса существо, словно извиняясь за причинённые хлопоты, вновь предстало перед взорами ребят, но теперь в уменьшенном варианте - ростом около 70 сантиметров. «Инопланетянин», по словам ребят, появился во дворе ещё раз 30 декабря. Он бежал по крыше одного из домов, и у него светилась голова.
Вот как описал встречу с «инопланетянином» один из школьников: «Я стоял возле своего подъезда и посмотрел на крышу соседнего дома. Мне попали в глаза голубые лучи, исходящие от «инопланетянина». У меня из глаз полились слёзы». Больше загадочное существо во дворе не появлялось.
Как оценить рассказ ребят? Что это: розыгрыш, плод фантазии, описание какого-то физического явления, очевидцами которого стали школьники? (Я имею в виду возникновение голографического изображения, индуцировать которое мог кто-либо из ребят. Возможность появления таких картинок в пространстве в настоящее время широко дискутируется в уфологической литературе.) А может быть, всё таки и Баку дождался визита «инопланетян»? Что касается ребят, то они нимало не сомневаются в происшедшем.
Правда, их рассказ вызывает вполне резонные вопросы. Как во дворе, образованном домами, в которых проживают несколько сотен человек, «инопланетянина» на протяжении пяти дней видели только школьники? Почему, наблюдая такую повторяемость посещений, они не обратились за советом и помощью к взрослым - вдруг события, описанные ими, действительно происходили? Хочу отметить также, что рядом с домами проходит одна из самых оживлённых транспортных магистралей города. Однако ребята настаивают на том, что «инопланетянина» видели только они.


Рецензии