О равенстве

По факту рождения в мире
На этой прекрасной земле
В единой живем мы квартире,
Где семь миллиардов людей.

И голографический принцип
Включает единство в себя,
Однако идем мы по жизни,
На типы людей всех деля.

Про равенство много мы знаем,
Ему дифирамбы поем,
И хоть в облаках мы витаем,
И там мы его не найдем.

Здесь равенства прочный фундамент
В песочной, как будто, среде,
Его то и дело шатает
Неравенство всех и везде.

Неравенство тут, рядом с нами,
Раскинуло сети свои,
И мы в них легко попадаем,
Дуальность скрывается в них.

Дуальность фундамент для мира,
Как день и как ночь, два в одном,
И спорить мы будем в квартирах,
И будем бороться со злом.

Но кроме дуальности этой,
В которой всего два столпа,
Есть краски другие на свете,
Оттенки и полутона.

Мы часто их нЕ замечаем,
Привыкли делить все на два,
И мир точно так отвечает
Нам черным и белым тогда.

А споры все глубже нас делят
В позициях, в средах, в делах
По странам, народам, и целям,
Чтоб дольше бродили впотьмах.

И только, где вечность туманна, 
Неравенства нет и оков,
Стандартов двойных и обмана,
С которыми драться готов.

А здесь продолжаем бороться
И с мельницей, и со страной,
Никто никому не сдается,
И верх должен быть только твой.

Но вспомни про краски иные,
Для них мы все здесь рождены,
Ты помни об этом отныне,
Тогда, может, будем равны.
 


Рецензии