Парнасцы

Аннотация: Творчество: Обитатели Парнаса, или не от мира сего. (Парнасские куплеты. Из циклов «Натюр морт», «Хроники мутного времени».)

Парнасцы
Лариса Изергина

Нам нужны большие смыслы,
а рутина – не для нас;
в жизни нам не отличиться...
всей гурьбою – на Парнас!

Там в баталиях словесных
зреют лучшие умы;
только, братцы, мы, известно, –
шалопаи и вруны.

Мы не ищем лучшей доли,
небеса – надёжный кров;
достают порою тролли:
кому-то – в глаз, кому-то – в бровь.

Деньги, слава – не про нас,
отщепенцев и изгоев,
на столе – лишь хлеб да квас;
но... нас в шеренгу – не построить!

5 марта 2021 г.


Рецензии