Теперь Россия...

Отрывок из поэмы "Откровение Россов")

Над Русью утро...
Пенье птиц...
Ей нет пределов, нет  границ
И долгие леса, и нежные дубравы
И дикие племен обычаи и нравы....
Русь крепла тяжестью глаголов
Ее незыблемый язык,
Был как живительный родник,
Но вот нашествие монголов...
Пожары, стоны, смерти крик
И триста лет под этим спудом
Лежала вечная страна,
Но бездна смерти нам дана,
Что б возродится  жизни чудом
......................................................
И битва славная пошла,
На поле две столкнулись силы...,
Кому-то будет мрак могилы,
Других победа приняла...
Монголы оказались хилы.....

О Сергий...., только Божьей властью
Ты в этом мареве помог,
Как не рядить, а был решен,  сей толк,
Когда монах смирением и страстью
Свалил их воина, как зайца валит волк...

И дальше МЫ пошли  безудержное племя...
Потом была Сибирь, Ермак и  только ДА....
И вот великая страна уже Екатериной время меря
Могуществом взошла, как яркая звезда....
..........................................
..........................................


Рецензии