На селе в отдалённой избушке

На селе в отдалённой избушке
Как всегда в ней горит огонёк.
Как всегда одинокой старушке
Больно лишь зажигать фитилёк ..(свечку)

Вспоминать о своём  сокровенном
Какой путь она в жизни прошла.
Говорила себе откровенно,
Как жестоко судьба обошла.

От любви отреклась ведь когда-то,
И детишек   ведь Бог  ей  не дал…
Было  счастья того  маловато,
Словно кто-то его отобрал.

А теперь вечерами, ночами
Сердце холод сжимает и боль!
Смотрит скорбно  своими  глазами
На любимый когда-то ей взор!

И живет  много лет уж на свете
Не мечтая что ждёт впереди….
Жизнь была ведь  не в розовом цвете,
А тонула лишь  в горькой любви.
июнь 2021г


Рецензии