Ночное зеркало

                You know how nights like this begin
                The kind of knot your heart gets in.
                Leonard Cohen

О мрак! – это чёрное зеркало
земных сумасшедших квартир:
всё то, что, сверкнув, исковеркало
дневное громоздкое зеркало,
вернулось в бездонный свой мир.

Глядись же в себя ненавидяще,
отчаяньем правды греша,
прозрачное тайное чудище –
о жизни какой-то о будущей
мечтающая душа.

Смотрись, и себя же показывай,
но только забрезжит чуть-чуть
сквозь шторы луч солнца топазовый,
что в зеркале том – не рассказывай,
и лучше сама позабудь.


Рецензии