Желание выпить, вполне, объяснимо!

Кто создаёт ракеты для противника,
Будет, конечно, ими сам разбит:
Нельзя такую яму рыть другому –
В неё, конечно, угодит!

Но человек, который этого не знает,
Здесь развивает «аппетит»
И вооружением стращает –
Налаживает всё страшнее быт.

И люди все, живущие в округе,
Будут всегда со стрессом жить:
Нельзя спокойным быть рядом с оружием –
«Очко» играет и болит.

Военным хорошо и чудно,
А мирному человеку не до сна;
Конечно, можно и напиться,
И «вдарить» чарочку вина;

И, вот, уже прикольно, и не страшно –
Вооружение не кажется плохим:
«Такое мирное оружие –
Его мы любим и храним!»

… да, человеку постоянно выпить хочется,
Иначе, в трезвости не принимает голова
Такую массовую гибель…
Лишь, для бездушных это – красота.
                2021г


Рецензии