Незнакомец

Тёплый, солнечный день,
Она зашла в кафе неспешно,
Ей рядом показалась чья-то тень,
Их встреча была неизбежна.

Но сразу не заметила его,
А он заметил сразу: «Что за дерзость?!»
Она была в себе так глубоко,
А он глядел на неё зверски.

«Спасибо, что Вы сели здесь.
Мне легче будет Вашей красотою любоваться»
В ней начал пробиваться интерес,
Но и манеры должны соблюдаться.

«От незнакомца Вам десерт, бокал вина»
Промолвила с ухмылкой официантка.
У девушки улыбка на лице стала видна,
Ей в нём понравилась загадка.

«Возьмёт ли незнакомец номер мой?!»
Она ждала нетерпеливо.
Казалось всё это игрой,
Бросала ему взгляд строптиво.

А незнакомец номер взял,
Они общались беспрерывно,
Он странно на неё влиял:
Стальная женщина стала наивна.

Он ей признался сразу: «Семьянин.
Супруга молодая. Деток трое»
Грусть накрывала большей из лавин,
А каждый вечер...красное сухое.

Но не смогла уйти она от чувств,
Хоть знала, что жену не бросит.
Она была самой безумной из безумств,
Ведь только он счастье приносит.

Бывали вместе днями напролёт,
Он тоже начал ощущать влюблённость.
Ей кажется, что без него умрёт.
Им нравилась вся эта запрещённость.

Касания их тел, объятья, поцелуи...
Всё это будоражило их кровь.
Им не хотелось честолюбий.
Плевать им было на врагов.

«Мне кажется, я Вас люблю-
Промолвила она ему на ухо-
Я своё сердце Вам дарю,
Плевать, что ждёт меня разруха»

«Мне лестно слышать это, НО
К семье я завтра улетаю»
А сердце у неё только одно,
Кричит ему: «Уже скучаю»

«Я каждой новой встречей буду жить.
Молю. Хоть изредка пишите»
Я не устану Вас за всё благодарить
И если заскучаете, зовите»

Он улетел. В душе темно.
Татуировку про него набила.
Вновь в том кафе пьёт красное вино.
Не виновата ведь, что полюбила.

Он по приезду написал письмо:
«Я счастлив быть с семьёй, друзьями.
Помню о Вас я всё равно,
Но нужно занимать себя делами.

Не ждите. Очень Вас прошу.
Живите своей жизнью. Наслаждайтесь.
Я Вами очень дорожу,
Но Вы в других мужчин влюбляйтесь.

Все Ваши чувства Вас же и убьют,
Но знаю, Вы меня дождётесь.
А ведь сердца наверно тоже устают
Быть может и однажды Вы спасётесь.»

Она по детски будет ждать,
Его мысли о ней ни в коем разе не отпустят.
Ей хочется любовь прогнать,
Но не избавиться от сгустка.


Рецензии