Скоро весна

Скоро весна, Вовка, брось февралю три монеты -
В зиму вернуться хотят дураки и волшебники,
Под одеялом, электрокамином прогретым,
Пересекать океаны  с пломбирными гребнями.

Скоро весна, Вовка, снимешь болоньевый панцирь.
Южные ветры ворвутся в домашние гавани.
Стаи корабликов из коммунальных квитанций
Реками улиц отправятся в ближнее плаванье.

Скоро весна, Вовка, мы же, как божьи коровки,
Жадные к солнцу жучки на ладонях у Космоса.
Верь и мечтай, а мечты исполняются, Вовка -
Зимы застывшие тают кипучими вёснами.

Скоро весна, Вовка, крыши и крылья обсохнут,
Вечные бабушки выйдут к подъездам на лавочки,
Выкатит небо свой жёлто-горячий подсолнух,
Время - летать и латать облака по изнаночной.


Рецензии
Лен, пломбирные гребни - это премия. Про облака в конце - еще одна. Наслаждаюсь, как всегда )

Людмила Прасад   12.07.2022 08:35     Заявить о нарушении
Ооо, Люся! С утра столько наград. Пойду в день богатая)))
Спасибо тебе.

Елена Бугорская   12.07.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.