Немножечко покоя и тепла

Немножечко покоя и тепла
Пошли мне Господи… прикинувшись ракитой,
Дорожка жизни снова привела
Мою любовь молится неприкрыто.
И пусть дождь льёт сегодня и вчера…
Через дуршлаг или помельче сито,
Царапает пластинку чувств игла,
Мелодией, что мной давно забыта.
О, как согласны с нею капли слёз…
Стираю их, чтоб было шито-крыто,
Мук подступивших сильный передоз
Сопровождает мыслей чёрствых свита.
Я ухожу погрызть своё молчать,
Пережевать застойных слов резоны,
Традиционно утром выпью чай,
Чтоб различать, что в колокольных звонах…
Сладкоголосый колокол певец
Блудит юнцом в классической культуре,
Забыв о том, что завещал Отец
От всех святых нам данной партитуре…
Мы вновь и вновь рисуем солнце грёз…
Не нами мысли грешные те свиты,
А тет-а-тет мы небу шлём свой SOS,
Прививкой(ю) надёжной не привиты.


Рецензии