Напиши мне мама

Напиши мне мама пару строк,
Как живете вы с отцом, с сестренкою.
Будет для меня это письмо
Ниточкой живительною тонкою.

Напиши про домик наш родной,
Что стоит в саду под вишнями.
Напиши про неба синеву,
Что раздольно разлилась над крышами.

Напиши мне мама про меня,
Как нам хорошо было с тобой.
Напиши мне, буду рад
Вспомнить всё. Что было в жизни той.

Напиши про девушку с косой,
Ту, которая, жила на нашей улице …
Видишь ли её? А, может, нет?
Если, нет, то пусть с другим целуется

Напиши мне мама про друзей,
Тех, которым дорог я.
Нет, пожалуй, мама не пиши.
Просто чаще вспоминай меня.

Пролетит  над зоной голубок
И обронит мне перо, как весточку.
Буду в сердце я его хранить,
Как последнюю спасительную веточку.
12.06.2021


Рецензии