красномулетное

Парадокс -
не видит бык красного цвета
и другим он цветам не внимает,
не цветом пугает его мулета,
страх весь в руке,
что мулету качает.

Бык дальтоник,
к тому ж ещё близорукий,
а мулета для дам,
для декора -
как гармонирует красное с трупом;
смерть под мулетою
публику кормит.

Да и красная кровь сливается
с красным,
всё похоже на игры,
забавы.
Кровь впитав,
мулета  праздник всем красит;
быка раздразнила -
её всем банить...

Не рука всегда виновата,
а тряпка,
красная же особо заметна;
от корриды любой мне как-то
зябко...
Как всегда, - вопросы,
но нет ответа.

-

Мулета — кусок ярко-красной материи,
которым во время корриды тореадор
дразнит быка.


Рецензии