Спросонья

Мужик на рыбалку собрался зимой.
Лишь дверь приоткрыл - снег за нею - стеной.
Решение принято: надо идти.
Быть может, пурга прекратится в пути.
Пройдя триста метров, вернулся домой,
Разделся, разулся, лёг рядом с женой.
Спросила спросонья: - Ты, милый? - Да, я!
Ещё не остыла постелька моя.
- Ну как там погода? - Бррр, нехорошо...
- А мой идиот на рыбалку ушёл.


Рецензии