Непостоянство - это та же власть

( на Я  неудобная)
Ты, правда, неудобная, мне жаль…
Твоей мечте под небом сиротливо.
Судьба тебе не выпишет медаль
За то, что ты в стихах своих строптива.

Непостоянство – это та же власть:
Ты каждый день вверху в другом сюжете!
Вчера ты описала пылко страсть
И то, что ты – нежнее всех на свете.

А в полночь, мост разрушив за спиной,
Ты – у окна с зажженною свечою
Покоя ищешь, в шёпоте с Луною
Забыть стараясь лучшее со мной.

А утром – по инерции идёшь
В «пальтишке» сожаленья…на работу:
Мол… «слаб мужик…и что с него возьмёшь?
И на героев, видно, тоже квоты…»

Весь день вендетта вяжет мести план,
(Уже меня списав в бомжи и споры,
Представив, что в руке моей стакан…)!
Так легче приподнять себя над ссорой.

Рубашку злости рифмой теребя,
Ты снова в точке нового отсчёта.
А завтра – убедишь совсем себя,
Что лучше спать самой, чем с идиотом.

Но дальше – снова муки о былом,
О том, что ты любить не перестала…
Мотаясь так по кругу, день за днём,
Ты неудобной для себя лишь стала.

Об эту неудобность часто лоб
Я расшибал, любя твой светлый гений.
Кому ж за счастье твой калейдоскоп
Несчастий, вздохов, стонов, мук, лишений?


Рецензии