Женские капризы

(на Что же делать?)
Эти слёзы – производная погоды.
Жизнь утратила способность на сюрпризы.
Волновалась? За меня? В твои-то годы!
Это снова только женские капризы.

Если память сожаленьем бьётся в темя,
Если сердце иногда грустит немного,
Это значит лишь, что не сдаётся время,
Лечит душу, подводя к зиме итоги.

Листопад ведёт усердно разговоры,
Но до дрожи пронимает холод тело,
Если в прошлом не найти себе опоры,
Если знать, что за спиною всё сгорело.

Скучно под Луной жить недотрогой.
Душат импульсивности огрехи?
Вот ты и рядишь меня с тревогой
В рыцаря сумбурных рифм доспехи.

Трудно сожаленье не заметить…
Наше счастье сплыло за водою.
Я не знаю, что тебе ответить.
Просто, я не ссорился с тобою.

Опыт лет – то времени наука.
Важное - виднее с расстоянья!
Жаль, что нас отправили в разлуку
Та твоя нечуткость…с невниманьем.


Рецензии