Губительней вина река желаний

(на Перезимуем)
Зима нас по сугробам растолкала.
Ток крови, замедляясь, замерзает.
Одних стихов для счастья – очень мало.
Но то, что ближе, нас разъединяет.

Мне страшно даже вспомнить пыл свиданий:
Капризов тётка – злобная такая!
В быту мы, просто, демоны желаний,
Нескромности своей границ не зная!

У яблони страстей в саду библейском
Мы таяли вдвоём одним дыханьем!
Конечно, нам бы мудрости житейской
Мир принимать не в радужном сияньи.

Жизнь ведь не бал, в ней много серых буден,
Терпеть и ждать в ней каждому придётся.
Поэтому, с прочтеньем сказки чудной,
Уже твоё не так сердечко бьётся.

Есть родственность Парнаса между нами:
Нам не сбежать уже из Музы плена.
Но я - не торт, чтоб каждый день с свечами
Под музыку лукавого Шопена.

Как осознать, что страсть не вечно стонет?
Губительней вина река желаний!
Кто ум теряет в той реке и тонет.
Зима даёт нам мудрость расстояний.

Алёнушка, мороз и снег – терпи!
В природе всё, что есть – и совершенство!
Там, на вершине вечного блаженства,
Лишь тот, кто много вытерпел в пути.


Рецензии