Ты придумала сама

(на  На прощание)
То, что в память узелком никак не вяжется,
Значит – выгорело всё до отчуждения.
Но, не так ты и права, тебе лишь кажется,
Что ушедшее достойно сожаления.

Убедив себя слезой своей примерности,
(Словно спал со всеми я на людной площади)
Ты придумала сама мои неверности.
Оказалось, что и я – не «принц на лошади»!

Что, глупея от любви, честь имею я;
Что не стану потакать бреду сивому;
Отметаю напрочь все обвинения,
Даже если и твержу: «Ты – красивая».

Но когда там, за спиной, нету важного,
Возвращаться нет причин сожалению.
Пусть надует ветерок парус каждого,
И лекарство даст душе вдохновение.

Не выдумывай себе оправдание,
Что за юбками бегу покороче я,
Что сведут меня в болото желания,
Что свернётся весь мой путь в послеточие.

То, что разные мы – лишь огорчение.
Но не спился я, пишу, даже здравствую!
Мне не нужно каждый день обновления:
Я на скачках за теплом не участвую.

Мысли я давно изгнал все наивные,
И душе моей мало что нравится.
Не сживаются со мной импульсивные,
Редко кто ко мне в храм добирается.

Ты не можешь знать всего, что мне хочется.
Только разве не вкусней вода талая?
Разве разум мой, ох, стонет и корчится?
Разве дар мой обнимать – дитя малое?


Рецензии