Мысли

Вцепились мысли в горло дикой сворой.
Клыки вонзают, душат, тело рвут.
Не спится, снова, этой ночью темной.
То вдруг завоют, то с собой зовут.

Они скулят и лижут жадно руки.
То вновь кусают - словно чужака.
Ложатся в строки неуемной мукой,
Иль радостью пушистого щенка.

Но коль понять сумеешь эту свору,
И приручишь непонятую суть.
Они спокойно, будто вдоль забора,
Улягутся, дадут тебе уснуть.

А утром поднимаясь спозаранку,
Прочтешь всё то, что не давало спать.
И ты поймёшь, что свора не опасна -
Она просилась рифмами в тетрадь!

13.06.2021
Елена Синдякова


Рецензии